17 de novembro de 2015

Problema com sensor de velocidade no Fiesta Rocam

Há algum tempo atras tive um problema com o sensor de velocidade do Fiesta, este problema teve que ser encaminhado a uma auto-elétrica, neste caso, encaminhei para o Monza Auto Elétrica, e por r$180 foi resolvido o problema, com a troca de uma peça (especie de chicote) que pelo que entendi fica próxima a caixa de roda dianteira do lado do motorista. Através do que pesquisei na internet, esta peça costuma dar problema as vezes por defeito na própria peça ou por causa de água, como o meu carro não enfrentou nenhum enchente, só ruas um pouco alagadas, o que é normal com uma chuva forte de verão, fico ainda com a primeira opção para o meu caso, talvez a peça estivesse com defeito.

O erro que acontece é que a velocidade, o hodometro e o conta-giros começam a ficar um pouco malucos, e sobem e descem frequentemente, e de repente, tudo volta ao normal, e acabei deixando para lá, porque era por um curtissimo periodo de tempo, mas pouco antes de eu trocar esta peça, o problema começou a acontecer frequentemente, e toda vez que eu ligava o carro pela primeira vez no dia, demorava uns 10 minutos para funcionar o painel todo completo. Após a troca, o problema foi resolvido. Abaixo segue uma imagem de como ficava em um momento de pane, e outras vezes todos os campos numéricos ficavam com traços e não mostrava nem o 2008 que aparece na imagem:



(06/11/2013) Esta peça voltou a dar problema novamente, desta vez gastei R$165 para trocar e fui informado novamente que esse problema é muito comum no Fiesta, e abaixo tem um vídeo que fiz do momento em que o ponteiro fica maluco.


(17/11/2015) Este problema voltou a ocorrer, e desta vez no meu caso era além do sensor de velocidade, o problema foi no pinhão que fica dentro do "motor" que estava gasto e com isso o sensor de velocidade não trabalhava corretamente. Tive que levar no mecânico e foi aberto o local da embreagem, guarde muito bem essa informação, o pinhão fica próximo a embreagem, muitos mecânicos desonestos ou com falta de conhecimento me disseram que teria que abrir o cambio para fazer a troca do pinhão do sensor de velocidade, e cobrando valores extremamente absurdos, quase que preço de retifica de motor, e no final das contas, paguei R$300 pela mão de obra de aproximadamente 6 horas para abrir o local da embreagem do carro, trocar a peça e fechar novamente, mas para isso, o motor foi suspenso e tudo mais, deu trabalho, para uma peça como o pinhão ser trocada, que custa por volta de R$40. Abaixo uma foto do local da embreagem do Fiesta:

Embreagem aberta do Fiesta

Cambio que não foi aberto, apenas removido

Pinhão no qual o sensor de velocidade é ligado

88 comentários:

  1. Eu tambem tive o mesmo problema e pelo que vi na internet ele é recorrente. Foi o unico problema até hoje, levei na autorizada e me cobraram 200 reais, mas acho que isso deveria ser parte de um recall.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu estou tendo o mesmo problema do sensor do velocímetro no meu Fiesta Hatch 2013. Concordo que devido a quantidade de problemas relatados deveriam realizar o Recall da peça.

      Excluir
  2. Tambem estou com um problema idêntico e começou da mesma forma, aos poucos até parar de vez. Ainda não encaminhei para conserto e agora com mais informações sobre isso fica mais fácil. Pelo que pesquisei na internet é um problema que está acontecendo com diversos consumidores. Acho que a Ford deveria mesmo ver a possibilidade de recall... pelo visto vai perder muitos clientes!

    ResponderExcluir
  3. estou com um problema no meu fiesta sedan 2006 de vez em quando ele apaga todas as luzes de indicacao digital do painel (marcador de combustivel, temperatura do motor etc) ou ficam loucos subindo e descedo e ou ponteiros de indicacao de velocidade e contagiros travam e ou ficam ossilando, e ou as luzes de freio de mao acendem mas nao ha interferencia no funcionamento do carro, so aconteceu na primeira vez que o carro apresentou este defeito e entao ele parrou e so voltou a funcionar depois de umas 3 hrs. alguem poderia me ajudar ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. estou com esse problema no meu fiesta.... vc conseguiu resolver???

      Excluir
    2. Tbm tenho esse problema, meu painel cai o giro e velocímetro, luz de ignição, temperatura e reservatório acendem e as vezes o code tbm

      Excluir
    3. Boa noite à todos eu tive esse problema no fiesta era um 2008 - 1.0 levei no Auto Elétrico e ele refez uma somda no conectar do painel e ficou ótimo.

      Excluir
    4. Acredito que esta solução mencionada pelo Roberto se trata de outro problema. O problema mencionado aqui estava no dispositivo chamado sensor, e não no painel, que é apenas um receptor deste sinal enviado pelo sensor.

      Excluir
    5. O perigo é essa luz de freio de mão ficar acessa que pode ser algum problema com os freios do carro.

      Excluir
  4. Na minha cidade, a elétrica ta trocando uma toda semana. E difícil ate pra achar a peça! Agora foi a minha vez! Recall urgente!!

    ResponderExcluir
  5. aconteceu comigo também, está intermitente, é projeto ruim da peça, a ford tem que se reponsabilizar, merece um recall. Vamos todos ao procon registrar queixa

    ResponderExcluir
  6. Olá, boa tarde a todos e parabéns pelo blog.Tive o mesmo problema, meu velocimetro e o hodômetro zera. Comprei um sensor original aqui em salvador achei por R$80,00.após 4 meses tornou a dar problema, já tirei limpei, voltou a funcionar 2 dias e parou. A troca é bem simples vcs mesmo podem fazer.obrigado, qualquer duvida pode me contactar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. 1º Abra o Capo do Veiculo( com o motor frio).
      2º Destrave o sensor.(Fica próximo ao Reservatório fluido de freio)http://souzatechba.com.br/sensor.jpg
      2º Siga o fio que sai do sensor, desenrosque o sensor.(Eu só consegui tirar por baixo ).http://souzatechba.com.br/sensor1.jpg
      3º Faça o mesmo processo de forma contraria para colocar o Novo.(Aperte apenas com as mãos).
      4º Concluido o processo, de uma volta com o carro para que a luz amarela do painel se apague.

      Excluir
    2. Olá amigo, tudo bem ?aproveitando a incrivel coincidencia que o assunto esta recente e que peguei meu carro hoje mesmo.
      Comprei hoje meu fiesta sedan 1.6 2011, esta com somente 30.000km e cerca de 3 horas depois +- ele deu umas falhadas no ponteiro de velocidade e ficou no zero, após uns 10 minutos ou 15 acendeu a luz amarela, é normal acender após o problema no velocímetro ou só acende por outros casos ? irei levar devolta na loja para resolver o problema mas então terei esse problema constantemente será? a questão do pinhao é verdadeira ou não ? abraço

      Excluir
    3. Ola Jessica, comigo aconteceu o mesmo, por volta dos 25.000km, o ponteiro fica maluco ou vai para o 0, e em então a luz amarela de alerta acende. Acredito que trocando o sensor de velocidade, o problema da luz amarela já se resolve, igual aconteceu comigo, mas sobre o pinhão, não sei se é verdade, não conheço muito bem sobre esse assunto.

      Excluir
    4. Valeu Leo! vou montar um guia caso eu tenho a oportunidade de fotografar um caso idêntico ou aconteça com o meu pela terceira vez! Obrigado!

      Excluir
    5. Boa noite Jessica, em relação ao pinhão, por se tratar de uma peça plastica,onde o sensor de velocidade é instalado, desconfiei dele.Estou tentando me aprofundar nesse problema.Segundo um eletricista automotivo, pode ser também um problema no chicote do sensor hall.Assim que tiver maiores detalhes eu posto pra vcs.

      Abraços.

      Excluir
    6. Valeu Leo mais uma vez, pelas dicas.

      Excluir
    7. leo o seu a luz de ré e as setas tbm não funcionava ???

      Excluir
    8. Bom dia Jeferson, sim estão todas funcionando.

      Excluir
    9. onde fica loaliuzado estesensor no fiesta2007

      Excluir
    10. Vou testar hoje só tirar e colocar para ver se volta a funcionar o velocimetro, porque parou mais uma vez, 3x em 5 anos com o carro! Absurdo da Ford!

      Excluir
    11. Oi meu amigo boa noite estou tendo o mesmo ploblema devo levar ao mecanico ou esperar mais um pouco. Pra ver sr vai voutar a normal.

      Excluir
  7. Estava futucando na NET e vi possível problema no sensor de velocidade, pode não ser o sensor e sim o pinhão.se alguem poder me confirmar essa informação. Segue linkhttp://produto.mercadolivre.com.br/MLB-536093273-pinho-do-sensor-de-velocidade-ford-novo-fiesta-93zt17271ba-_JM

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. sim um amigo meu trocou e era o pinhão que vai na caixa

      Excluir
  8. Comprei o carro 0km em junho/2011. Com menos de um mês apresentou problemas no sensor de velocidade. Agendei e levei na concessionária, lá não apresentou o problema. Disseram: quando aparecer traga logo aqui! E assim aconteceu. Trocaram o sensor e voltou ao normal. De vez em quando aparece e depois volta ao normal. Aparece principalmente quando enfrento ruas alagadas. Quando levei na concessionária, a funcionária falou que já haviam detectado este problema em outros fiestas. RECALL JÁ!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Prezados no meu Fiesta 2011 tb acontece esse problema. Sugiro a todos ligarem pro 0800 703 3673 para efetuar uma reclamação formal. Eu fiz isto. Quanto mais consumidores fizerem, conseguiremos provavelmente um RECALL.

      Excluir
  9. Tenho um fiesta 11/12 e comigo acontece bem parecido ... mas nao com muita frequencia (acho q foram umas 4 vezes por ano).... normalmente quando estou na estrada viajando, a uns 100km/h, ai ele desce até 60km/h, indica o aviso de limite de velocidade atingido e ja retorna ao normal..... fui na concessionária... na primeira vez não detectaram nada de problema (ainda estava na garantia o carro)..... ai na 2a e 3a vez, falaram q tinha acabado a garantia e pra arrumar ia ficar em torno de 250 reais... ai não arrumei e aprendi (infelizmente) a conviver com esse problema.

    PS: Excelente BLog

    ResponderExcluir
  10. Meu Ford KA 2010/2011 tem problema parecido.

    Comprei o carro zero. Com seis meses ele apresentou o seguinte problema: O velocímetro fica zerado ao sair com o carro.

    Só depois do motor "esquentar", depois de 2 a 5 minutos é que o velocímetro começa a indicar normalmente.

    Se for sair com o carro "frio" e com o ar-condicionado ligado, a rotação fica baixíssima, perto de "morrer".

    Se for sair de ré. Esqueça. Melhor esperar uns 5 minutos.

    Levei ele na Concessionária, ainda na garantia, e disseram que o problema era intermitente e teria que deixar o carro 24h, ou então o problema aparecer de vez.

    Resumindo: aprendi a conviver com essa anomalia.

    Obrigado Ford!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Este problema parece ser mais grave do que o do sensor de velocidade, que não impede de andar com o carro.

      Excluir
    2. Prezados no meu Fiesta 2011 tb acontece esse problema. Sugiro a todos ligarem pro 0800 703 3673 para efetuar uma reclamação formal. Eu fiz isto. Quanto mais consumidores fizerem, conseguiremos provavelmente um RECALL.

      Excluir
  11. meu carro é 2014 e ja é a segunda vez que acontece isso, e juntamente a luz de ré e setas não funciona com vcs aconteceu o mesmo ???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Jefferson, comigo nunca aconteceu isso, o problema do sensor acontece de forma isolada, apenas o velocimetro e o odometro param de funcionar, e o computador de bordo que fica meio maluco, mas faróis, luzes de ré e setas continuam a funcionar normalmente.

      Excluir
  12. estou com o mesmo problema no fiesta 11/12 1.6, o computador de bordo fica só tracinhos, o carro não trava só, esse problema influi no medidor de combustivel e radiador???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia Rodrigo, não? pois creio eu que neste caso o medidor de combustivel e radiador usam outros sensores.

      Excluir
  13. estou com o mesmo problema! ja tinha acontecido duas vezes, mas com uma limpeza na conexão do sensor com o chicote resolveu, só que agora parou de vez, vou tentar pegar emprestado com um amigo o sensor de um focus que tmbm é zetec rocam 1.6 e deve ser o mesmo sensor, volto a escrever após o resultado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia Vinicius, cada veiculo tem seu sensor especifico.Então sugiro que consiga um para o modelo do seu veiculo.

      Excluir
  14. ::CURIOSO:: Bom dia a todos do Blog.Como estamos com o mesmo problema de "sensor de velocidade",novamente comprei um sensor original.Tenho um SOM pesado no carro. pedi a um amigo para levar o carro na empresa onde ele trabalha para o mecânico olhar esse problema do SENSOR.Segundo o colega, o mecânico olhou,olhou e achou um fio ressecado, trocou o fio e constatou que o problema é elétrico.Por que? quando ligo a chave na ignição fica tudo normal, mais quando ligo o carro apaga tudo.Então ele supôs que a bateria do carro não estar jogando corrente suficiente para o sistema do sensor.Por isso que quando vc liga o carro some tudo.Em relação ao SOM, só para vcs entenderem, antes de trocar a bateria, toda vez que ligava o carro o som ligava sozinho.Quando troquei a bateria nova tive 2 surpresas. 1º O sensor voltou a funcionar (ja faz 3 meses), 2º O SOM so liga quando eu der o comando.RESUMINDO VAMOS VERIFICAR O ESTADO DA BATERIA DO CARRO, E VER SE HA ALGUM FIO RESSECADO.

    Att,
    Leonardo
    Whatsapp 71 87672532

    ResponderExcluir
  15. Olá pessoal, estou com o mesmo problema, e agora está mais comum, coisa que só ocorria de vez em quando, pensei até em esperar chegar a época da revisão para fazer um serviço só. O velocímetro fica doido e o hodômetro fica com os tracinhos. Só agora me preocupei, pois, resolvi ficar de olho, para memorizar a km que ele para, e depois que voltou ao normal, a quilometragem estava a mesma. Ou seja, embora ele não zera mas, ele também não conta o tempo que ficou parado, o que é ruim, pois, não poderemos mais confiar nos valores informados, algo que é importante para saber a época da revisão, ou trocar algumas peças.

    O meu começou a apresentar problemas com 23.000. E agora que o amigo postou, como trocar, vou me aventurar a fazer isso.

    ResponderExcluir
  16. Prezados no meu Fiesta 2011 tb acontece esse problema. Sugiro a todos ligarem pro 0800 703 3673 para efetuar uma reclamação formal. Eu fiz isto. Quanto mais consumidores fizerem, conseguiremos provavelmente um RECALL.

    ResponderExcluir
  17. Meu Fiesta 2007/8 esta apresentando esse problema. O ponteiro oscila e também fica parado no zero.E mais, agora uma luz que indica que se deve procurar uma concessionária fica acesa constantemente.

    ResponderExcluir
  18. Incrível o cinismo da FORD e de seus concessionários.
    Estou no meu 2º fiesta desde 2009 e um apresentou o problema com 29.000 Km e o outro, pasmem, apenas com 5.000 Km rodados e 8 meses de uso já apresentou o problema.
    Comentei com o tal "consultor" e ele me disse que nos modelos novos era muito raro o problema.
    O Blog prova que não, onde a incidência atualmente parece até ser maior.

    Eu estava considerando comprar mais um Sedan agora no final do ano, aproveitando que saiu definitivamente de linha, mas não posso colaborar com tamanho desrespeito ao consumidor.

    ResponderExcluir
  19. Eu estava na auto estrada a uns 80 km h derrepente o meu velocimetro parou e o odometro tbm zerou mais a frente desliguei o carro e o liguei novamente acendeu a luz lim do painel ai eu seguindo viagem as vezes o velocimetro voltava a funcionar a parava do nada sera um mau contato ou. o meu sensor tbm pifou desde ja agradesso as opinioes obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Os "sintomas" são parecidos com o meu, mas eu não desliguei o carro, segui viagem e ele alternava entre funcionar e não funcionar. Assim que der problema denovo, vou tentar trocar eu mesmo e colocar o procedimento aqui no blog.

      Excluir
    2. Tive o mesmo problema em minha última viagem. Meu Fiesta é 2014 e também parei no acostamento, desliguei e liguei novamente. Segui viagem com ele alternando em funcionar e não funcionar. Depois que cheguei em casa e retomei minha rotina não tive mais o problema e passado alguns meses está tudo aparentemente normal. Hoje me lembrei e resolvi pesquisar sobre o assunto e me deparo com situações semelhantes. Espero que não tenhamos problemas. Abr.

      Excluir
  20. Meu Fiesta Hatch 12/13 - 22.000 KM, está com o mesmo problema, no inicio já tinha percebi algumas vezes que o velocímetro ficava meio maluco, mas hj 22/04/15 o mesmo parou de funcionar de vez...é lamentável a FORD não se manifestar e realizar um RECALL visto que o problema está acontecendo em vários veículos, sem falar com 15 meses de uso do carro e 12.000 KM rodados, tive que trocar a barra de direção do carro e a garantia não cobriu.

    ResponderExcluir
  21. O jeito é fazer um vídeo e postar nas redes sociais pedindo que não comprem carros da ford só assim pesando no bolso dela ford ela vai nos dar a atenção devida.

    ResponderExcluir
  22. Estou com o mesmo problema. O meu fiesta é sedan, 2011. Inicialmente ficava oscilando o velocímetro, depois passou a ficar zerado e o display dos eletrônicos com tracinhos. Após rodar alguns quilômetros voltava. Com o tempo passou a ficar zerado, com os tracinhos no display eketrônico e não voltando mais. Vou tentar trocar o sensor. Obrigado a todos que relataram o problema e a solução.

    ResponderExcluir
  23. Tenho um fiesta que corta alimentação quando esterça para a esquerda, alguem já passou por isso?

    ResponderExcluir
  24. minha mãe tem um fiesta sedan e o dela não mostra nada mais no painel só uns tracinhos começou do mesmo jeito que vcs falaram de vez em quando apagava agora nem mostra nada, pra piorar o carro agora está apagando o motor quando pisa na embreagem, e o carro está com uma zoada embaixo parece com o escapamento furado mas olhei não tem nenhum estragado alguém pode me ajudar.

    ResponderExcluir
  25. cara, é melhor levar no mecanico, parece grave para ficar andando por aí sem ter certeza do que é

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ISSO É SIMPLES,É SÓ TROCAR O SENSOR DE VELOCIDADE!!!, E POR FAVOR NÃO COMPRE EM UMA LOJA DA FORD POIS VÃO LHE COBRAR A BAGATELA DE R$ 210,00, VA EM ALGUMA LOJA DE AUTOPEÇAS E O CABO VAI SAIR EM MÉDIA POR R$ 50,00, E BASTA LEVAR EM UMA OFICINA DE CONFIANÇA E JA FALAR POR MECANICO QUE VC JA SABE QUAL O DEFEITO QUE A MÃO DE OBRA EM MÉDIA VAI FICAR R$ 20,00. ESPERO TER AJUDADO

      Excluir
  26. Meus caros.
    O problema de vossos novoa automóveis Fiesta é novo.
    Imagine eu que tenho um 2005 flex e que tive que trocar esta maldita peça 4 (quatro)vezes.
    O Fiesta tem defeitos cronicos.
    A caixa de troca de calor(a vasilha de água para o radiador) eu já troquei 6 (seis) vezes.
    Uma delas na rua e eu decidi troca-la na hora.
    Em duas quadras achei uma auto peças e pedi uma peça original Ford,mas mesmo antes que eu falasse o modelo,o balconista disparou: -"Fiesta"!.
    Elas simplesmente racham porque segundo me disseram o motor trabalha com alte pressão mas a caixa não foi dimencionada pra isso.

    Ford nunca mais!
    Fiesta?
    Nem banhado a ouro!

    ResponderExcluir
  27. BOM DIA GALERA, ISSO É SIMPLES,É SÓ TROCAR O SENSOR DE VELOCIDADE!!!, E POR FAVOR NÃO COMPRE EM UMA LOJA DA FORD POIS VÃO LHE COBRAR A BAGATELA DE R$ 210,00, VA EM ALGUMA LOJA DE AUTOPEÇAS E O CABO VAI SAIR EM MÉDIA POR R$ 50,00, E BASTA LEVAR EM UMA OFICINA DE CONFIANÇA E JA FALAR POR MECANICO QUE VC JA SABE QUAL O DEFEITO QUE A MÃO DE OBRA EM MÉDIA VAI FICAR R$ 20,00. ESPERO TER AJUDADO

    ResponderExcluir
  28. Meu caso é o seguinte.
    Tive esse problema há dois anos, logo após o prazo da revisão de 20k km e meu carro estava com 9k km rodado nao marca km e a luz do motor fica acesa. Levei num elétrico e foi passado o scanner, não acusou nada e fiz apenas limpeza dos bicos. Agora deu o msm problema e apos data de revisão, também percebi que coloquei gasolina em um posto perto de casa e que não gosto dele. quando encho o tanque com aditivada, funciona por um periodo e para. Vou levar na oficina e volto para falar. Abc a todos

    ResponderExcluir
  29. Ola amigos estou neste momento convivendo com este problema,a dois dias atras do nada o velocimetro ficou parado e acendeu a luz amarela o mesmo com o computador de bordo que so aparece a quilometragem comgelada no de mais tudo funcionando noemalmente.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Jeronimo, pode ser o sensor de velocidade mesmo. irei postar nos próximos dias um procedimento de como trocar este sensor de velocidade, mas caso não tenha tempo para esperar, vá até um mecanico e peça para testar o sensor de velocidade, se está ok, a peça é facil de trocar e paguei R$50, de mão de obra mais que R$50 é abuso, porque não leva mais que 5min.

      Excluir
  30. Bom dia, Amigos!
    Estou com o mesmo problema, comprei um fiesta recentemente 10/11, com 32mil km rodados, o velocímetro fica doido e agora a luz da injeção fica acesa, pode ser o problema do velocimetro? esta luz http://economia.terra.com.br/carros-motos/meu-automovel/luz-pode-indicar-problema-no-catalisador,7b57f8aca1630410VgnVCM3000009acceb0aRCRD.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom dia Hudson, pode ser sim, no meu caso era esse o problema, irei postar nos próximos dias um procedimento de como trocar este sensor de velocidade, mas caso não tenha tempo para esperar, vá até um mecanico e peça para testar o sensor de velocidade, se está ok, a peça é facil de trocar e paguei R$50, de mão de obra mais que R$50 é abuso, porque não leva mais que 5min.

      Excluir
    2. Paulo, bom dia. Onde você comprou a peça e quanto pagou?

      Excluir
    3. Comprei em uma autopeças, não foi a original, já que já comprei a original 3x e sempre dá problema, e costuma custar por volta de R$120, então, desta vez, comecei a comprar em auto peças de outros fabricantes, e está por volta de R$50.

      Excluir
  31. ford focus 05 ligo o contato o odometro fica com tracinhos e o contato nao da partida fica morto,tento varias vezes ai ele funciona, alguem ja passou por isso,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá... Tive o msm problema..ainda não consegui reparar..tirei o sensor e o velocímetro funciona as vezes ... Estou procurando pela net mais informações.. Vc resolveu o seu problema?como?

      Excluir
  32. Olá pessoal.
    Tenho um fiesta 2011,com 62.000 Km, que está apresentando o mesmo problema.
    O velocímetro não funciona corretamente, as vezes não sai do zero.E hoje o carro não pegou, tentei varias vezes e nada. quando viro a chave de ignição os ponteiros do velocímetro e rotação ficam loucos.

    ResponderExcluir
  33. Olá, boa tarde!
    Tenho um Fiesta Rocam 1.6 10/11 e velocimetro começou a parar de funcionar e em algumas vezes as informações do computador de bordo ficam com tracinhos.

    PERGUNTA:
    Este problema é o sensor de velocidade ?

    Obrigado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim 100% de certeza, troquei o meu essa semana. Senhor de velocidade.

      Excluir
    2. Sim 100% de certeza, troquei o meu essa semana. Senhor de velocidade.

      Excluir
  34. Tive um problema muito parecido, os marcadores ficavam malucos, as luzer do painel acediam e apagavam,depois voltava a funcionar por um tempo e dava o problema de novo, as informaçoes ficavam com tracinhos, consegui resolver após desmontar todo o painel e verificar que na placa onde se conecta o chicote as soldas estavam quase todas trincadas, por isso o mal contato.

    ResponderExcluir
  35. Tenho um fiesta 10/11 e ainda n garantia apresentou o problema no sensor de velocidade, foi substituído pela Ford, agora com 32000km apresentou o problema denovo no sensor, a Ford quer 350,00 para efetuar a troca. Só acho absurdo porque está peça está vindo com problema em quase todos os fiestas e kas.

    ResponderExcluir
  36. O meu Fiesta 10/11 tb deu esse problema hj...O ponteiro do velocímetro fica subindo e descendo, não marca a velocidade real....devemos todos abrir uma reclamação no " reclame aqui "...
    Muita gente está com esse problema...

    ResponderExcluir
  37. gente, existe um teste de painel para os paineis com hodometro digital, com o painel desligado, manter o botão do painel pressionado e ligar o painel com a chave na ignição. entrará num modo teste que vc poderá navegar por várias funções, dentre ela, a primeira, gauge, mexerá todos os ponteiros do painel até o final e voltar para saber se o problema é no painel.

    ResponderExcluir
  38. Comigo aconteceu a mesma coisa na Ecosport XLT 2008. O Scanner detectou Sensor de Velocidade, troquei e não resolveu. Daí tiramos o Sensor e recolocamos o velho.
    Eu fiz esse teste e todos os ponteiros se mexem normalmente e vi que não era no painel tirando-o e colocando novamente no lugar.
    Até estava procurando um amigo que tem um Fiesta para podermos "testar" o painel, colocando o dele no lugar do meu para ver se funciona. Só que antes vou colocar o novo novamente, talvez o 'mexânico' não fez da forma correta.
    Vou verificar isso e posto depois o resultado.

    ResponderExcluir
  39. Muito bom esses comentarios ajuda a tirar dúvidas estão de parabens

    ResponderExcluir
  40. Meu Fiesta acontece o mesmo problemas conforme falado acima, e o pior de tudo que aconteceu comigo na rodovia em uma viagem, como não sabia o que era fiquei muito preocupado, levei ontem na concessionária e eles passaram o aparelho e não detectaram nenhum problema. Amanhã irei comprar um sensor de velocidade que custa R$ 64 reais e também irei pedir ao meu mecânico fazer a instalação

    ResponderExcluir
  41. Como tinha dito, testei um outro painel para ver se dava certo, porém meu amigo não tinha dito que o dele é 2003, quando coloca o chicote nem faz a leitura... :(
    Fiz novamente o teste do painel com o carro em movimento, coloca no "S" e deveria mostrar a velocidade digital, porém não mostrou nada.
    Então concluo que não seja no painel e sim no Sensor de Velocidade que comprei paralelo.
    Vou nos ferros-velhos e vou procurar pela peça original. Meu amigo falou que o pai dele nem compra mais peças paralelas, compra tudo em ferro velho.
    É uma pena como as peças originais nas concessionárias são absurdamente caras: 350,00 + mão de obra pela troca de 1 sensor de velocidade.

    ResponderExcluir
  42. Bom pessoal, ontem comentei que estaria procurando resolver esse problema comprando um sensor de velocidade original em ferros-velhos. Daí um senhor muito simpático de sucatão daqui da cidade, disse que o Sensor seria muito mais difícil de queimar e falou para tirar o sensor e ver se o pinhão estaria rodando pois poderia estar quebrado.
    Resultado: Pinhão de plástico quebrado conforme o amigo dono deste blog havia descrito no caso dele.
    Foi trocado por um usado mas de ferro. Feliz da vida por não ter gastado muito.
    Não foi preciso desmontar e nem tirar o câmbio.
    Ficou R$ 200,00 com 2 litros de óleo do câmbio.
    Só a luz de advertência que ainda ficou acesa.
    Agradeço a todos por seus comentários e espero que ajude outros que venham a ter o mesmo problema.

    ResponderExcluir
  43. Tenho um fiesta sedam1.0 07/08 que apresentou o mesmo problema relatado pela maioria de vocês,que é a oscilação do velocímetro e mau funcionamento do hodômetro apresentando apenas tracinhos.
    Lamentável que o problema recorrente desta maneira a anos ainda não foi corrigido pela Ford,deixando seus clientes com este problema crônico a nos atormentar.

    ResponderExcluir
  44. Antes de mais nada senhores, tentem apertar o conector ao plug bem firme. Com o tempo ele afrouxa e perde contato, originando a irregularidade no velocímetro.Funcionou e não precisei trocar nada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQMVaA3GtFd1DLLZMTe6M0JivUpXUrD5S6W2xUEEkyy64gg0exSew

      segue o link com a foto da peça: Desplugue e plugue novamente até o fim.

      Excluir
  45. Meu fiesta sedan 2012 class não funciona o computador de bordo,ele fica parado na temperatura, mecho na alavanca e nada funciona, o que pode ser?

    ResponderExcluir
  46. Meu fiesta sedan 2012 class não funciona o computador de bordo,ele fica parado na temperatura, mecho na alavanca e nada funciona, o que pode ser?

    ResponderExcluir
  47. O meu FIESTA SEDAN 2011, não está marcando a velocidade na integra, inclusive levei uma multa por ultrapassar o limite de velocidade permitida. Só me dei conta que esse deveria ser o problema, quando fui à Petrópolis no ultimo fim de semana, e justamente na rodovia Washington Luiz o sensor de velocidade não respondia corretamente e, não passava de 50 Km, enquanto o waze marcava 120 km. sei que há uma variação no waze, mas, mais que o dobro, isso chega ser perigoso.

    ResponderExcluir
  48. Tenho fiesta 2014 comprei zero e apresenta o mesmo defeito ,porem a trava elétrica tbem não funciona quando ocorre esse problema

    ResponderExcluir
  49. Boa noite.

    Alguém poderia me informar se este problema tem algo a ver com o alarme de velocidade não funcionar? Meu sogro tem um 1.6 que tem a opção no computador de bordo e ao pressionar as chaves (SPEED) nada acontece.

    ResponderExcluir